造り手紹介 and リリース準備。


イタリア半島🇮🇹の西、コルシカ島の南に位置するサルディーニャ島にてパン屋を営み、オリーブ、野菜、フルーツ、穀物を栽培。それらはジャンフランコの経営するアグリトゥリズモ(農園ホテルとでも言いましょうか)で供される。


代々受け継がれてきた畑での葡萄栽培を1986年から自身で手がけ、1994年からワイナリーとしての活動を開始。

大地、人、その他の生命に対して最大限の敬意を払うべく畑では一切の施肥は行わなず、ボルドー液さえも使用しない。

ワイナリーでも醸造からボトリングまで一切の薬剤を使用しないという。


彼はワインは葡萄だけで造るナチュラルなものでワインにナチュラルなとどいう形容詞は必要がないと言う。

(自然派ワイン、ビオワインetc)


ジャンフランコはあえて言葉にするなら

“Vini Liveri”(自由な、束縛のない、葡萄以外の何物も使用しないワイン)だと考える。


個人的にも大好きな彼のVini Liveri、リリース準備開始です。

初回はpicsの12本の予定です。

乞うご期待‼


※Online Shop La antigua

la-antigua.jp


※Instagram


abacerialaantigua 


※パーネヴィーノについてのお問い合わせはメールにてお受けいたします。

abacerialaantigua@gmail.com










Comment





   

Calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Search